ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 20:01

Предположим что с minecraft.net/api (на php)
Последний раз редактировалось GMaX 03 ноя 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 20:03

Кстати вот ещё вопрос, как расшифровать на php вот это непонятное
  1. {"response":[{"nick":Notch,"first_name":"Markus","last_name":"Person"}]}

чтобы Markus отображоалось отдельно а Person отдельно. (на php)
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение sasha^ » 03 ноя 2013, 20:10

легко :)
file_get_contents() для выполнения запроса...
Кстати вот ещё вопрос, как расшифровать на php вот это непонятное
  1. {"response":[{"nick":Notch,"first_name":"Markus","last_name":"Person"}]}

чтобы Markus отображоалось отдельно а Person отдельно. (на php)

json не валидный, Notch должен быть в кавычках....
а вообще вот так:
  1. $str = '{"response":[{"nick":"Notch","first_name":"Markus","last_name":"Person"}]}';
  2. $json = json_decode($str);
  3. echo $json["response"][0]["first_name"]; // Markus
  4. echo $json["response"][0]["last_name"]; // Person
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 20:12

Спасибо ;), только он выдаёт мне ошибку:
  1. Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in /home/u985652711/public_html/index.php on line 16
.
Мой код выглядит вот таким образом, может он поможет:
  1.  
  2.     $nick_name = $_GET['nick_name'];
  3.     $str = file_get_contents("https://minecraft.net/api/info_get?nick_name=$userID");
  4.     $json = json_decode($str);
  5.     echo $json["response"][0]["first_name"];
  6.     echo $json["response"][0]["last_name"];
  7.  

Заранее спасибо :D.
P.S. может из за hostinger такие неприятности происходят?
Последний раз редактировалось GMaX 03 ноя 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение IndieGD » 03 ноя 2013, 20:26


или так
  1. echo $json->response[0]->first_name; // Markus
  2. echo $json->response[0]->last_name; // Person
IndieGD

 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 май 2013, 19:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 20:38

@indieGD, ваш пример не работает, теперь ошибку не выдаёт а просто загружает страницу, но без ожидаемого результата.
P.S. может это всё из за моего бесплатного хостинга( хостинг hostinger).
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение IndieGD » 03 ноя 2013, 20:43

Нет скорее всего вы не правильно воспользовались :) ключевое слово там или.
Дело в том что функция json_decode() может возвращать как класс (по умолчанию), так и ассоциативный массив, если передать вторым параметром в нее true.
То есть ваш код может быть таким:
  1.    $nick_name = $_GET['nick_name'];
  2.     $str = file_get_contents("https://minecraft.net/api/info_get?nick_name=$userID");
  3.     $json = json_decode($str, true);
  4.     echo $json["response"][0]["first_name"];
  5.     echo $json["response"][0]["last_name"];

или таким:
  1.    $nick_name = $_GET['nick_name'];
  2.     $str = file_get_contents("https://minecraft.net/api/info_get?nick_name=$userID");
  3.     $json = json_decode($str);
  4.     echo $json->response[0]->first_name;
  5.     echo $json->response[0]->last_name;

Как вам удобнее.
А чтоб узнать что у вас вообще есть в $json можно воспользоваться той же print_r()
  1.    $nick_name = $_GET['nick_name'];
  2.     $str = file_get_contents("https://minecraft.net/api/info_get?nick_name=$userID");
  3.     $json = json_decode($str);
  4.     print_r($json);
Последний раз редактировалось IndieGD 03 ноя 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
IndieGD

 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 май 2013, 19:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 20:45

Разобрался. Виновать был java аплет который я нагло вшил в страницу. Спасибо всем за помощь.
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Foxmen » 08 июл 2014, 15:11

Как сделать POST запрос на сервер, чтобы запрос содержал фотографию?
Foxmen

 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:58
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Twoberg » 11 авг 2014, 01:42

подскажите пожлст. есть код:

  1. {
  2.         $arr = array();
  3.         $fr = fopen($filename,"r");
  4.                 $arr = unserialize(fread($fr,filesize($filename)));
  5.         fclose($fr);
  6.         if($q > $arr[$user]){
  7.             $arr[$user] = $q;
  8.         }
  9.         $str = serialize($arr);
  10.         $fw = fopen($filename,"w");
  11.         fwrite($fw,$str);
  12.         fclose($fw);
  13.         echo 'q='.$str;
  14.     }


этот код для записи полученных извне данных в файлик в виде массива
i: xxxxx; s:xxx:"String";


моя задача такая: убрать элемент массива s:xxx: так, чтобы было просто s:String; (там как я понимаю цифры задают длину строки (функция fread в php) Как можно убрать эту длину строки, чтобы массив был в виде:
i: xxxxx; s:"String";
????
здесь q содержит в себе переменную str (передаваемый для массива текст). Сортировка идет по int у меня, но эта сортировка все время тупит, видимо, ей ей не нравится цифры, указывающие на длину строки. хочу попробовать убрать их. Или не в этом проблема при сортировке массива?
Twoberg

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 20:23
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron