получение данных из php

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

получение данных из php

Сообщение bagration » 02 май 2010, 19:37

да, знаю, вас всех уже задолбало отвечать на подобные вопросы))) но объясните плз))

как получить из php во флеш например строку из таблицы в базе данных? несколько таких строк? лазил по форумам, там все говорят "используй xml")) но толком ничего не объясняют)) скиньте плз куски кода с клиентской и серверной частью и пояснениями)) буду премного благодарен)
bagration

 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2010, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: получение данных из php

Сообщение bagration » 02 май 2010, 19:38

и да, 102 топик я читал)))
bagration

 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2010, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Александр » 02 май 2010, 22:17

bagration
В php:
  1. <?php
  2. // здешь пиши код, вытаскивающий значения из твоей базы в переменные $text1 и $text2
  3. // выводишь их в XML
  4. echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  5. <response>
  6. <text1>'.$text1.'</text1>
  7. <text2>'.$text2.'</text2>
  8. </response>';
  9. ?>


Во флеше загружаешь:
  1. var loader:URLLoader = new URLLoader();
  2. var request:URLRequest=new URLRequest("http://flapps.ru/file.txt");
  3. loader.load(request);
  4. loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
  5.  
  6. function onComplete(event:Event):void {
  7.    var response=new XML(loader.data);
  8.    var text1=response.text1;
  9.    var text2=response.text2;
  10. }
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Zeleniy » 05 май 2010, 20:12

А как просто сделать
PHP
  1. <?php
  2. $fl = file_get_contents('http://************:8000/s.xsl?mount=/ВАШ МОУНТ');
  3.  
  4. if (preg_match('#<td>Current Song\:<\/td><td class=\"streamdata\">(.*)<\/td>#Ui',$fl,$m)) {
  5. $song = $m[1];
  6. echo "<b>Сейчас играет:</b> {$song}<br \>";
  7. } else {
  8. echo "<b>Сейчас играет:</b> Нет потока<br \>";
  9. }
  10. ?>

Если его так просматриваеш то получаеть:
Сейчас играет: такая то песня

Как можно сразу из php вставить во flash ?
Zeleniy

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:56
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Александр » 05 май 2010, 20:25

Zeleniy
Тоже самое... Только xml не нужно обрабатывать.
  1. function onComplete(event:Event):void {
  2.    pole.htmlText=loader.data;
  3. }

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
Zeleniy
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Zeleniy » 05 май 2010, 20:44

Александр
Почему когда на чистую флешку скрипт вставляю все работает, а уже на свою вставляю там радио, она ругаеться на строчку function onComplete(event:Event):void {

На чистой флешки писал в актион и на своей писал тудаже, но остальной скрипт у меня подпитан из .as
Zeleniy

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:56
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение bodnar » 05 май 2010, 20:45

импорт пакета events сделал?

и как ругается? матом чтоли?
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Zeleniy » 05 май 2010, 20:58

Матом только я =)
Делаю пустую флеш, там слой, на слое делаю денам поле pole
пишу код в этом слое
  1. var loader:URLLoader = new URLLoader();
  2. var request:URLRequest=new URLRequest("http://detstvo.goldjaguar.ru/test.php");
  3. loader.load(request);
  4. loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
  5.  
  6. function onComplete(event:Event):void {
  7.    pole.htmlText=loader.data;
  8. }

Все работает замечательно.

Пытаюсь вставить в свою флешку по адресу detstvo.goldjaguar.ru
там скрипты подпитывались из файлов .as а не в action на слое.
И я пытаюсь сделать как в 1 примере код прописать в слой action, а тут он наченает ругаться

1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Event. на эту строчку function onComplete(event:Event):void {
Zeleniy

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:56
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение bodnar » 05 май 2010, 21:02

импорт пакета events


естественно это подключать вне описания класса:
  1.  
  2. package {
  3. import flash.events.Event;
  4.  
  5.     public class класс {
  6.     ........
  7.     }
  8. }
  9.  
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: получение данных из php

Сообщение Zeleniy » 05 май 2010, 21:11

Какой еще пакет ? =))
Для него нужно пакет делать? потому что у меня другие скрипты из пакето.

Горе мне
Zeleniy

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 18:56
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0