Работа с циклом

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Работа с циклом

Сообщение legioner » 18 сен 2011, 21:34

Написал програмку для редактирования видео с использованием video.edit. Теперь не могу сделать цикл внутри. Вот так работает нормально:
  1.    function Update(e:Object):void
  2.     {
  3.  
  4.         VK.api("video.get", {uid:138711504}, Success, Fail);
  5.          
  6.     }
  7.  
  8.     function Success(e:Object):void
  9.     {
  10.    
  11. VK.api("video.edit", {vid:e[1]["vid"], oid:138711504, name:e[1]["title"], desc:"Описание", privacy_comment:3});
  12. txtField.text = e[1]["title"];
  13.         }
  14.        
  15.     function Fail(response:Object):void
  16.     {
  17.         txtField.text = "Не получилось";
  18.     }
  19.  
  20.   addChild(txtField);


А когда вставляю этот участок в цикл for, то выполняеться не все 10 действий, и только последнее. Вот код:
  1. for(var i:uint=0;i<10;i++)
  2. {
  3.  
  4.     function Update(e:Object):void
  5.     {
  6.  
  7.         VK.api("video.get", {uid:138711504}, Success, Fail);
  8.          
  9.     }
  10.  
  11.     function Success(e:Object):void
  12.     {
  13.    
  14. VK.api("video.edit", {vid:e[i]["vid"], oid:138711504, name:e[i]["title"], desc:"Описание", privacy_comment:3});
  15. txtField.text = e[i]["title"];
  16.         }
  17.        
  18.     function Fail(response:Object):void
  19.     {
  20.         txtField.text = "Не получилось";
  21.     }
  22. }
  23.  
  24.   addChild(txtField);  
  25.  


Почему не работает цикл?
legioner

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:05
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Работа с циклом

Сообщение Александр » 18 сен 2011, 22:09

legioner
Потому что чушь написал...
Начни с чего то попроще. Сначала разберись как работает цикл. Потом разберись как работают функции. Потом продумай логику и реализуй. То что ты написал - это вообще бред...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение legioner » 18 сен 2011, 23:13

Я знаю, что это бред, но ведь работает, если не использовать цикл.
Просто помогите вставить весь мой бред в цикл, а я дальше буду все это изучать.

Я раньше изучал С++ и PHP и знаю как там устроены циклы. А здесь я не знаком с кодом. В моем понимании, если что-то работает, то если его вставить в for(var i:uint=0;i<10;i++) то оно должно работать 10 раз. А вот как это правильно кодом написать, я пока не знаю. Поэтому прошу у вас помощи
legioner

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:05
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение john84 » 19 сен 2011, 12:12

В изучении С++ видимо даже до ОПП не добрались, раз такие вопросы задаете. Ознакомьтесь для начала с общими принципами, схожими для всех языков.
А с вашим подходом у вас ничего дельного не выйдет.
john84

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 00:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение legioner » 19 сен 2011, 18:11

Просто подскажите, как в моем случае сделать цикл. Если не сложно, напишите как это сделать кодом. Для вас же не сложно, а мне уже глаза болят учебники читать.
legioner

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:05
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение psix55 » 19 сен 2011, 18:39

Ты напиши то, что тебе надо. Я имею ввиду напиши то, что должно произойти. Зачем тебе цикл и т.д. Я ленивый, и бесплатно редко пишу целый код (людям, которые мало чего понимают), но если прям очень надо, то напишу.
Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.
Аватара пользователя
psix55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 17:16
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение legioner » 19 сен 2011, 19:00

Я в первом посте написал свой код, который работает, если не использовать цикл
  1. function Update(e:Object):void
  2.     {
  3.          VK.api("video.get", {uid:138711504}, Success, Fail);
  4.              }
  5.      function Success(e:Object):void
  6.     {
  7.    VK.api("video.edit", {vid:e[1]["vid"], oid:138711504, name:e[1]["title"], desc:"Описание", privacy_comment:3});
  8. txtField.text = e[1]["title"];
  9.         }
  10.            function Fail(response:Object):void
  11.     {
  12.         txtField.text = "Не получилось";
  13.     }
  14.    addChild(txtField);


Тоесть, с помощью video.get берутся данные о видео, а с помощью video.edit изменяются. Сейчас изменяется только первое видео, а я хочу чтоб одновременно, например штук 100 изменялось. Чтоб, например, один раз введу что-то вместо слова "Описание", и оно б изменилось сразу во всех видео.
legioner

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:05
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение psix55 » 19 сен 2011, 20:09

Понятно. поздно вечером напишу код. Сейчас смотрю хауса :D
Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.
Аватара пользователя
psix55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 17:16
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение Александр » 19 сен 2011, 20:54

legioner
Сервер принимает не более трёх запросов в секунду, содержащих одинаковые параметры api_id и viewer_id. То есть запущенное конкретным пользователем приложение не должно отправлять более трёх запросов в секунду, в противном случае сервер возвращает ошибку "Too many requests per second".

http://vkontakte.ru/developers.php?oid= ... %D1%81_API

Ну и как твой цикл это обработает? Логику продумать надо...
Прочти основы ActionScript. Там есть такое понятие, как СОБЫТИЕ. Это очень важно.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Работа с циклом

Сообщение legioner » 19 сен 2011, 21:02

Александр писал(а):legioner
Сервер принимает не более трёх запросов в секунду, содержащих одинаковые параметры api_id и viewer_id. То есть запущенное конкретным пользователем приложение не должно отправлять более трёх запросов в секунду, в противном случае сервер возвращает ошибку "Too many requests per second".

http://vkontakte.ru/developers.php?oid= ... %D1%81_API

Ну и как твой цикл это обработает? Логику продумать надо...
Прочти основы ActionScript. Там есть такое понятие, как СОБЫТИЕ. Это очень важно.


Насколько я понял, то за 1 секунду можно будет только 1 видео отредактировать? Если так - то может как-то можно настроить задержку в цикле. Или я что-то не так понял?
А про события я обязательно прочитаю.
legioner

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:05
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron