Кнопка Наверх

jQuery для начинающих

Re: Кнопка Наверх

Сообщение Chianuk » 26 дек 2012, 09:25

Александр писал(а):Chianuk
doctype должен быть правильным, иначе браузер будет работать в режиме Quirks mode, как и без указания доктайпа.
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Если разработка изначально велась с неправильным доктайпом, то после его изменения следует проверить корректность отображения верстки и работу всех остальных скриптов.

Да, так работает. Но вёрстка поплыла. Интервал текста большой, весь текст и картинки выравниваются по центру, таблицы некорректно отображаются. Вопрос, конечно, не в тему. Не намекнёте как это лечить? Хочется в нормальный вид привести движок, но с этим я раньше не сталкивался. Больше с php и mysql работаю. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
Chianuk

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Кнопка Наверх

Сообщение Александр » 28 дек 2012, 13:55

Chianuk
Выявить что с новым доктайпом работает по другому и все это отдельно исправить в соответствии с новым доктайпом. У каждой проблемы свой вариант решения. Конкретной инструкции нет. Нужны знания html, css.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Кнопка Наверх

Сообщение seokay » 31 мар 2013, 20:20

Подскажите, как можно этот скрипт адаптировать для jquery-1.9.1?
seokay

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:41
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кнопка Наверх

Сообщение Александр » 31 мар 2013, 20:24

seokay
А что не работает?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Кнопка Наверх

Сообщение sokolov » 16 фев 2015, 13:31

Всё работает, всё появляется, а вот при нажатии на кнопку "Наверх" не срабатывает. Пишет:

Ошибка: TypeError: $.scrollTo is not a function
Источник: scrollToTop.js
Строка: 29

В scrollToTop.js на этом месте: $.scrollTo(0,300);

Эти штуки в Хэде стоят:

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="img/jquery.scrollTo-min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="img/scrollToTop.js"></script>

Скопировал уже всё в тупую с работающего примера. А не пашет.

Что может быть?
sokolov

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кнопка Наверх

Сообщение Serge » 20 фев 2015, 07:48

Сделайте $( "body,html" ).animate( {scrollTop: 0 }, 800);
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пред.

Вернуться в Уроки jQuery



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron