выводит при навидение

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

выводит при навидение

Сообщение camec » 29 апр 2011, 18:32

Подскажите, как зделать что когда наводиш на кнопку появляется вывод описания кнопки
camec

 
Автор темы
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:33
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: выводит при навидение

Сообщение revizor » 29 апр 2011, 18:48

camec писал(а):Подскажите, как зделать что когда наводиш на кнопку появляется вывод описания кнопки

самой простой способ нарисовать одну из частей с этим элементом
там их 3 как известно ) 1- стат. 2 наведение 3. нажатие вот каждую можно нарисовать отдельно =)
Аватара пользователя
revizor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение 112 » 29 апр 2011, 18:52

  1. i.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, function(event:MouseEvent) {
  2. trace("О событиях мыши прочитаи тут http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=134417")
  3. })
Если ты дебил ,оставайся им!
Я бы изменил мир,но Бог не дает исходники!
Изображение
Аватара пользователя
112
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение camec » 29 апр 2011, 19:24

брррр, не понял, поэтапно если можете расскажите.
camec

 
Автор темы
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:33
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение 112 » 29 апр 2011, 19:26

camec
?
что рассказать ,кнопку i создаете и все
Если ты дебил ,оставайся им!
Я бы изменил мир,но Бог не дает исходники!
Изображение
Аватара пользователя
112
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение revizor » 29 апр 2011, 20:23

112 писал(а):camec
?
что рассказать ,кнопку i создаете и все

мой способ прост и гениален))))))
Аватара пользователя
revizor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение psix55 » 29 апр 2011, 21:49

Написал тебе примерчик :
  1. import flash.text.TextField;
  2.  
  3. var help_tf = new TextField();
  4. help_tf.text = "Help TextField";
  5. btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, Mouse_Over);
  6. function Mouse_Over (event:MouseEvent)
  7. {
  8.     addChild(help_tf);
  9.     help_tf.x = mouseX + 10;
  10.     help_tf.y = mouseY + 10;
  11. }
  12. btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, Mouse_Out);
  13. function Mouse_Out (event:MouseEvent)
  14. {
  15.     removeChild(help_tf);
  16. }

btn - кнопка...
Вместо TextField можно использовать MovieClip...
Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.

За это сообщение автора psix55 поблагодарил:
camec
Аватара пользователя
psix55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 17:16
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение camec » 29 апр 2011, 22:06

psix55 писал(а):Написал тебе примерчик :
  1. import flash.text.TextField;
  2.  
  3. var help_tf = new TextField();
  4. help_tf.text = "Help TextField";
  5. btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, Mouse_Over);
  6. function Mouse_Over (event:MouseEvent)
  7. {
  8.     addChild(help_tf);
  9.     help_tf.x = mouseX + 10;
  10.     help_tf.y = mouseY + 10;
  11. }
  12. btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, Mouse_Out);
  13. function Mouse_Out (event:MouseEvent)
  14. {
  15.     removeChild(help_tf);
  16. }

btn - кнопка...
Вместо TextField можно использовать MovieClip...



Огромное спасибо
camec

 
Автор темы
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:33
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение psix55 » 29 апр 2011, 22:10

Не за что :)
Приятно понимать, что только что помог человеку :) Пусть и в такой легкой ситуации...)
Помогал бы всем намного чаще, если бы была куча свободного времени... Именно сегодня мне вечером делать нечего)
Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.
Аватара пользователя
psix55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 17:16
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: выводит при навидение

Сообщение revizor » 29 апр 2011, 22:37

psix55 писал(а):Не за что :)
Приятно понимать, что только что помог человеку :) Пусть и в такой легкой ситуации...)
Помогал бы всем намного чаще, если бы была куча свободного времени... Именно сегодня мне вечером делать нечего)

оууу мне как раз рояль на 10й затащить надо ))) поможешь ?)
Аватара пользователя
revizor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

След.

Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron