Почему при выборе прозрачного фона во Flash русского яз нет?

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

Почему при выборе прозрачного фона во Flash русского яз нет?

Сообщение Dav023 » 15 апр 2011, 15:53

Русский язык пропадает когда вставляю вот этот тег
<param name="wmode" value="transparent" />
то есть ставлю прозрачный фон...
Как это исправить, причем пропадает во всех браузерах кроме IE. Почему так?
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Почему при выборе прозрачного фона во Flash русского яз нет?

Сообщение Dav023 » 15 апр 2011, 23:18

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??
Ну и ладно... это проблема не на столько и распространена но все таки.. если у кого это будет то едиственный выход это предоставить возможность пользователю выбрать транслитом вводить или юзать свою функцию..
Это глуппо смотреть каждый символ и при этом смотреть большая буква или малеьнкая но мне показалось это едиственный выход..
вот написал быстро конечно коряво но пока работает и ошибок вроде нет.
  1. function reportKeyDown(event:KeyboardEvent):void
  2. {
  3. var sam_t:String=''; //сам текст до ввода последней буквы
  4. var simvol:String; //  новый символ который будем заменять
  5. var sh:int=0; //shift
  6. var type_perevod:int=1; // транслит или юзать функцию
  7. var knopka:int; // так как код большой и маленькой буквы совпадал то была необходимость проверить
  8. // сначала что ты большая буква
  9. // вот эта переменная хранит код кнокпи
  10.  
  11.  
  12. function reportKeyDown(event:KeyboardEvent):void
  13. {
  14.    if (event.keyCode == Keyboard.SHIFT) { sh=1; text_obr.text=sam_t;}
  15.        else {if (sh==1){ sh=0; simvol=''; event.keyCode=0; }}
  16.     if (type_perevod==2) {
  17.     if (sh!=1) {   
  18.     knopka = event.keyCode;
  19.     switch (String.fromCharCode(event.charCode))
  20.     {
  21.         case 'E':simvol='У'; knopka = 999; break;
  22.         case 'R':simvol='К'; knopka = 999; break;
  23.         case 'T':simvol='Е'; knopka = 999; break;
  24.         case 'Y':simvol='Н'; knopka = 999; break;
  25.         case 'U':simvol='YГ'; knopka = 999; break;
  26.         case 'I':simvol='Ш'; knopka = 999; break;
  27.         case 'O':simvol='Щ'; knopka = 999; break;
  28.         case 'P':simvol='З'; knopka = 999; break;
  29.         case '{':simvol='Х'; knopka = 999; break;
  30.        
  31.         case 'A':simvol='Ф'; knopka = 999; break;
  32.         case 'D':simvol='В'; knopka = 999; break;
  33.         case 'F':simvol='А'; knopka = 999; break;
  34.         case 'G':simvol='П'; knopka = 999; break;
  35.         case 'H':simvol='Р'; knopka = 999; break;
  36.         case 'J':simvol='О'; knopka = 999; break;
  37.         case 'K':simvol='Л'; knopka = 999; break;
  38.         case 'L':simvol='Д'; knopka = 999; break;
  39.         case ':':simvol='Ж'; knopka = 999; break;
  40.        
  41.         case 'Z':simvol='Я'; knopka = 999; break;
  42.         case 'X':simvol='Ч'; knopka = 999; break;
  43.         case 'C':simvol='С'; knopka = 999; break;
  44.         case 'V':simvol='М'; knopka = 999; break;
  45.         case 'B':simvol='И'; knopka = 999; break;
  46.         case 'N':simvol='Т'; knopka = 999; break;
  47.         case '<':simvol='Б'; knopka = 999; break;
  48.         case '>':simvol='Ю'; knopka = 999; break;
  49.         case '?':simvol=','; knopka = 999; break;
  50.         case '&':simvol='?'; knopka = 999; break;
  51.        
  52.     }
  53.    
  54.     switch (knopka)
  55.     {
  56.         case 81:simvol='й'; break;
  57.         case 87:simvol='ц';  break;
  58.         case 69:simvol='у'; break;
  59.         case 82:simvol='к';  break;
  60.         case 84:simvol='е'; break;
  61.         case 89:simvol='н';  break;
  62.         case 85:simvol='г'; break;
  63.         case 73:simvol='ш';  break;
  64.         case 79:simvol='щ'; break;
  65.         case 80:simvol='з';  break;
  66.         case 219:simvol='х'; break;
  67.         case 221:simvol='ъ';  break;
  68.         case 65:simvol='ф'; break;
  69.         case 83:simvol='ы';  break;
  70.         case 68:simvol='в'; break;
  71.         case 70:simvol='а';  break;
  72.         case 71:simvol='п'; break;
  73.         case 72:simvol='р';  break;
  74.         case 74:simvol='о'; break;
  75.         case 75:simvol='л';  break;
  76.         case 76:simvol='д'; break;
  77.         case 186:simvol='ж';  break;
  78.         case 222:simvol='э'; break;
  79.         case 90:simvol='я';  break;
  80.         case 88:simvol='ч'; break;
  81.         case 67:simvol='с';  break;
  82.         case 86:simvol='м'; break;
  83.         case 66:simvol='и';  break;
  84.         case 78:simvol='т'; break;
  85.         case 77:simvol='ь';  break;
  86.         case 188:simvol='б';  break;
  87.         case 190:simvol='ю'; break;
  88.         case 192:simvol='ё';  break;
  89.         case 191:simvol='.';  break;
  90.         case 999:break;
  91.     default: simvol=''
  92.     }
  93.     }
  94.   }
  95. }
  96.  
  97. function reportKeyUp(event:KeyboardEvent):void
  98. {
  99.     if (type_perevod==2) {
  100.     if (sh!=1)  { if (simvol!='') text_obr.text=sam_t+simvol;
  101.     simvol='';    
  102.     sam_t=text_obr.text; }
  103.     text_obr.text=sam_t;
  104.     }
  105.    
  106. }


Если кто столкнется с такой проблемой и решит ее по другому пожалуйста напишите.
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Почему при выборе прозрачного фона во Flash русского яз нет?

Сообщение bodnar » 16 апр 2011, 04:37

flash cs5? импорт шрифтов сделал?
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Почему при выборе прозрачного фона во Flash русского яз нет?

Сообщение Dav023 » 16 апр 2011, 13:12

Да CS5.
Шрифты внедрил.

вот так я вставляю в страничку саму флешку
  1. <object id="myId" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="910" height="650">
  2.  <param name="wmode" value="transparent" />
  3.         <param name="movie" value="main.swf" />
  4.         <!--[if !IE]>-->
  5.         <object type="application/x-shockwave-flash" data="main.swf" width="910" height="650">
  6.           <param name="wmode" value="transparent" />
  7.         <!--<![endif]-->
  8.           <p>Flash не установлен</p>
  9.         <!--[if !IE]>-->
  10.         </object>
  11.         <!--<![endif]-->
  12.  
  13.       </object>

убираю его, то есть фон будет НЕ прзрачным.


  1. <object id="myId" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="910" height="650">
  2.         <param name="movie" value="main.swf" />
  3.         <!--[if !IE]>-->
  4.         <object type="application/x-shockwave-flash" data="main.swf" width="910" height="650">
  5.         <!--<![endif]-->
  6.           <p>Flash не установлен</p>
  7.         <!--[if !IE]>-->
  8.         </object>
  9.         <!--<![endif]-->
  10.  
  11.       </object>


Русский язык вводиться но фон флешки белый.

И в итоге при прозрачном ФОНЕ ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ПАДАЕТ.
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re:Как рисуют цветы в adobe flash CS4

Сообщение Vestik » 28 апр 2011, 01:43

С права есть меню, они выбирают нужный им знак. Какой :?: В этом вы и сами разберётесь.



Подскаска
Этот знак находиться ниже карандаша в Adobe Flash CS4 :!: :!: :!:
Vestik

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 01:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron