Окно сообщения

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

Окно сообщения

Сообщение ukhov » 12 апр 2011, 19:51

Как можно автоматически открыть окно предупреждения в стиле Вконтакте?
  1. <head>
  2. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  3. <script src="http://vkontakte.ru/js/common.js" type="text/javascript"></script>
  4.  
  5. <link rel="stylesheet" href="http://vkontakte.ru/css/rustyle.css" type="text/css" media="all" />
  6. </head>
  7.  
  8.  
  9. <script type="text/javascript">
  10. function guiMessageBox(){
  11. var messagebox = new MessageBox({title:'Заголовок'});
  12. messagebox.addButton({label:'OK', style:'button_no', onClick:function(){messagebox.hide()}});
  13. messagebox.content(' Текст сообщения ');
  14. messagebox.show();
  15. };
  16. </script>
  17.  
  18. <a href="#" onclick="guiMessageBox();">Открыть messageBox</a>

Как сделать так, чтобы guiMessageBox(); срабатывало автоматиечски, а не по клику по ссылке? Очень надо.
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Окно сообщения

Сообщение Александр » 13 апр 2011, 19:53


За это сообщение автора Александр поблагодарил:
ukhov
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение ukhov » 14 апр 2011, 12:51

Спасибо большое!
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Ronaldo » 03 май 2011, 02:02

А как сделать чтоб это окно вылазело по центру iframe приложения ? У меня оно в начале. Т.е. когда страница проскролена уже вниз (внизу у меня кнопка) Я нажимаю на кнопку и хочу чтоб у меня Окно сообщение вылазило как раз по центру экрана, потому что сейчас оно в вверху странице .
И ещё вопрос (пользуясь случаем)

У меня почему то не получилось вывести данные в глобальную переменную, то ли не в области видимости или тут надо формировать запросы такой вложенности

  1. script>
  2. window.onload = (function() {   // когда загрузится вся страница
  3.     VK.init(function() {    // инициализируем Vk API
  4.  
  5.    // 1) получаем друзей добавивших Apps  
  6.    VK.api("friends.getAppUsers", function(data) {
  7.  
  8.  
  9. // 2) запрос к данным
  10.    VK.api("getProfiles", {uids: data.response.toString(), fields:"uid", fields:"photo"}, function(data) {
  11.     // Действия с полученными данными
  12.   });
  13.  
  14. });
  15.     });
  16. });
  17.  
  18. </script>


// Вот такой код у меня не стал работать

  1. script>
  2. // Вот такой код у меня не стал работать
  3. var my_global_list;
  4. window.onload = (function() {   // когда загрузится вся страница
  5.     VK.init(function() {    // инициализируем Vk API
  6.  
  7.    // 1) получаем друзей добавивших Apps  
  8.    VK.api("friends.getAppUsers", function(data) {
  9.  my_global_list =  data.response.toString()
  10.   });    
  11.  
  12. // 2) запрос к данным
  13.    VK.api("getProfiles", {uids: my_global_list, fields:"uid", fields:"photo"}, function(data) {
  14.     // Действия с полученными данными
  15. });
  16.  
  17.  
  18.     });
  19. });
  20. </script>
Ronaldo

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 19:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Serge » 03 май 2011, 03:30

Ronaldo, для местоположения окна прочитай про слои

А про глобальные переменные - где-то я спрашивал, в результате обошелся вложенным запросом.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов

За это сообщение автора Serge поблагодарил:
Ronaldo
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Ronaldo » 03 май 2011, 16:41

Serge Спасибо за ответ
Ronaldo, для местоположения окна прочитай про слои

Вот я единственное, что нашёл по документации тут http://vkj.net.ru/gui.php
Только вот мне не понятно как я могу вставить в слой это самое окно, которое я создаю так
  1. var messagebox = new MessageBox({title:'Добро пожаловать!'});
  2. // 'Добро пожаловать!' - название окна
  3. messagebox.addButton({label:'Закрыть', style:'button_no', onClick:function(){messagebox.hide()}});
  4. // 'Закрыть' - текст кнопки, 'button_no' - стиль кнопки, messagebox.hide() - обратная функция
  5. messagebox.addButton({label:'Отправить', onClick:function(){alert('Отправлено')}});
  6. // 'Отправить' - текст кнопки, alert('Отправлено') - обратная функция
  7. messagebox.content('Привет!');
  8. // 'Привет!' - содержимое
  9. messagebox.show();
  10. // показываем MessageBox

Если есть пример, ссылка на пример, ссылка на более расширенную документацию или какие то ещё советы буду рад услышать.
Ronaldo

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 19:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Serge » 03 май 2011, 18:30

Я делал как-то так, не знаю насколько правильно, но работало.
Выводило картинку в заданном месте экрана (параметры left и top внешнего div'a, они считаются от верхнего левого края экрана), на ней в правом верхнем углу была кнопка с крестиком (положение кнопки - left и top внутреннего div'a, они считаются от верхнего левого края внешнего div'a). Кнопка удаляла окошко, мне в принципе это и надо было:)

  1. <div style="position: absolute; left: 252px; top: 142px">
  2.     <img border="0" src="img/result.gif">
  3.      <div style="position: absolute; left: 349px; top: 0px">
  4.         <a href="#" onMouseOver="document.close.src='img/close_over.gif'" onMouseOut="document.close.src='img/close_button.gif'" onMouseDown="document.close.src='img/close_click.gif'">
  5.         <img border="0" src="img/close_button.gif" onclick="$(this).remove()" name="close"></a>
  6.     </div>
  7. </div>
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Ronaldo » 03 май 2011, 20:53

Serge спасибо, я так и поступлю т.е. создам своё окошко в нужном мне месте.
Ronaldo

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 19:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение Mihailow_du » 19 сен 2012, 19:50

Супер!!! Я как раз это очень долго и искал!!! спс!
Не идите за мной - я сам заблудился...
Карта/справочник некоторых городов:
http://vk.com/app2170107 <-- входите!
Аватара пользователя
Mihailow_du

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 18:26
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно сообщения

Сообщение azzzi » 19 сен 2012, 20:20

а как MessageBox поместить в див??
azzzi

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 19:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

След.

Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron