База пользователей приложения

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

База пользователей приложения

Сообщение maksimn » 26 мар 2011, 11:27

Перечитал все уроки (База данных пользователей приложения, Вывод информации пользователя, Получение профиля пользователя и занесение его в базу), но так и не получилось сделать приложение которое бы заносило в базу ID, имя, фамилию, ссылку на фото, дату и кол-во визитов.

Код Index.php:
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Название приложения</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  6. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  7. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  8.  
  9. <script type="text/javascript" charset="cp1251">
  10. $(document).ready(function(){ // когда страница загрузится
  11.     VK.init(function() {
  12.         // получаем flashVars
  13.         var parts=document.location.search.substr(1).split("&");
  14.             var flashVars={}, curr;
  15.             for (i=0; i<parts.length; i++) {
  16.                 curr = parts[i].split('=');
  17.                 flashVars[curr[0]] = curr[1];
  18.             }
  19.    
  20.         // вытаскиваем viewer_id и auth_key из полученных переменных
  21.         var viewer_id = flashVars['viewer_id'];
  22.     var auth_key = flashVars['auth_key'];
  23.  
  24. // выполняем запрос получения профиля
  25.         // выполняем запрос получения профиля
  26.         VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_big,contacts,education"}, function(data) {
  27.             // обрабатываем полученные данные
  28.             // выводим имя и фамилию в блок user_name
  29.             document.getElementById('user_name').innerHTML = data.response[0].first_name;
  30.             // создаем img, для отображения аватарки
  31.             var image=document.createElement('img');
  32.             // из полученных данных берем ссылку на фото
  33.             image.src=data.response[0].photo_big;
  34.             // добавляем img в блок user_foto
  35.             user_foto.appendChild(image);
  36.  
  37.  
  38.         });
  39. // отправляем post запрос, передаём viewer_id и auth_key
  40.     $.post('http://АДРЕС_САЙТА/stat.php',  // заменяем на адрес своего скрипта
  41.             { "viewer_id": viewer_id, "auth_key": auth_key, first_name: data.response[0].first_name, last_name: data.response[0].last_name, photo_big: data.response[0].photo_big },   // передаваемые значения
  42.             function(data){         // функция после выполнения передачи данных
  43.                 $('#result').html(data);
  44.             });
  45.     });
  46.  
  47. });
  48.  
  49.     setInterval("resizeWindow()", 100);
  50. function resizeWindow() {
  51.             VK.callMethod("resizeWindow", 827, $('#allpage').height() + 20);
  52.             VK.callMethod("setTitle", 'Название приложения');
  53.                     }
  54.  
  55. </script>
  56.  


Код stat.php:
  1.  
  2. <?php
  3. mysql_connect("localhost", "ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ", "ПАРОЛЬ") or die (mysql_error());
  4. mysql_select_db("ИМЯ_БАЗЫ") or die (mysql_error());
  5.  
  6. if(isset($_POST['id'])) {
  7. $viewer_id = $_POST['viewer_id'];
  8. $auth_key  = $_POST['auth_key'];
  9. $first_name = $_POST['first_name'];
  10. $last_name = $_POST['last_name'];  
  11. $photo_big = $_POST['photo_big'];  
  12.  
  13. $query = 'INSERT INTO `НАЗВАНИЕ ТАБЛИЦЫ` (`uid`, `fname`, `lname`,`photo`) VALUES ("'.$viewer_id.'", "'.$first_name.'","'.$last_name.'","'.$photo_big.'")';
  14. $sql = @mysql_query($query);
  15. }
  16. ?>
  17.  


Прошу найти ошибки. Если можно напишите код, который будет работать.
maksimn

 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: База пользователей приложения

Сообщение Александр » 26 мар 2011, 14:56

С помощью Charles посмотри доходит ли запрос до сервера.
Убери из
знак @, чтобы видеть ошибки.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение maksimn » 27 мар 2011, 16:20

Убрал собаку. Использовал программу. Ничто никуда не отправляется. Ошибок в коде нет?
maksimn

 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение Александр » 27 мар 2011, 20:55

jQuery подключил? Есть по адресу js/jquery-1.4.2.min.js ?
Попробуй сделать alert после инициализации vk.

Эта часть кода работает?


Ошибок не заметил, но не тестировал.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение maksimn » 28 мар 2011, 16:11

jQuery подключил.

Эта часть кода работает?


Странно, сейчас не работает.

Как сделать alert?
maksimn

 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение Александр » 29 мар 2011, 20:21

maksimn писал(а):Как сделать alert?


За это сообщение автора Александр поблагодарил:
nikoly0072
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение maksimn » 30 мар 2011, 16:51

Я имел ввиду как сделать alert после инициализации vk.
maksimn

 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение Александр » 30 мар 2011, 22:28

  1. <script type="text/javascript" charset="cp1251">
  2. $(document).ready(function(){ // когда страница загрузится
  3.     VK.init(function() {
  4.         // тут
  5.         alert('Всё равно учи JavaScript!');
  6.         // ... остальной код

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
nikoly0072
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение maksimn » 31 мар 2011, 15:13

Сделал alert. Работает. В базу все еще ничего не пишет.
maksimn

 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: База пользователей приложения

Сообщение Александр » 31 мар 2011, 20:49

  1. "viewer_id": viewer_id, "auth_key": auth_key, "first_name": data.response[0].first_name, "last_name": data.response[0].last_name, "photo_big": data.response[0].photo_big
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

След.

Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron