Постинг случайному человеку

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

Постинг случайному человеку

Сообщение Дима » 05 мар 2011, 00:06

Привет! Есть такой вопрос
имеется код
  1. <center>
  2. <a href='#' onmouseover='sh.src="http://popular.at.ua/log.png";' onmouseout='sh.src="http://popular.at.ua/log.png";'>
  3. <img name='sh' src='http://popular.at.ua/log.png' onclick='VK.api("wall.post", {owner_id:102906078, message: "[http://vkontakte.ru/app2115593|Мне Нравится это приложение :)]", attachment: "photo44952132_226002674"}, function(data) { if (data.response) alert(error);});'></a>
  4. </center>
  5.  


В сроке: "owner_id:102906078" стоит id отправляемому человеку. Так вот в чем вопрос. Есть ли возможность постить случайным образам друзьям, а не определенному.
Аватара пользователя
Дима

 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 13:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Александр » 06 мар 2011, 17:07

Дима
Записать все id пользователей в массив, затем выбрать из массива случайный id и отправить сообщение именно ему.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Дима » 10 мар 2011, 21:20

Александр писал(а):Дима
Записать все id пользователей в массив, затем выбрать из массива случайный id и отправить сообщение именно ему.

спасибо большое)
Аватара пользователя
Дима

 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 13:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Дима » 16 мар 2011, 11:42

Александ

а вы бы не могли пример кода кинуть?

а то голову окончательно задурю
Аватара пользователя
Дима

 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 13:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Александр » 16 мар 2011, 22:01

  1. <script>
  2. // массив id
  3. var friends = new Array();
  4.  
  5. // добавить id. На практике сделать в цикле после получения списка друзей
  6. friends.push(1);
  7. friends.push(123);
  8. friends.push(12345);
  9.  
  10. /*случайное число от 0 до размера массива */
  11. var num = Math.floor(Math.random() * friends.length);
  12. alert(friends[num]);
  13.  
  14. </script>

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
Дима
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Дима » 16 мар 2011, 22:07

Спасибо большое

буду копаться в этом коде :D
Аватара пользователя
Дима

 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 13:20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Постинг случайному человеку

Сообщение Александр » 09 май 2011, 13:58

Ещё можно выбрать случайный id без промежуточного занесения в массив.
  1.    VK.init(function() {
  2.         VK.api("friends.get", {}, function(data) {
  3.             var fr = data.response.length;
  4.             var num = Math.floor(Math.random() * fr);
  5.             alert(data.response[num]);
  6.         });
  7.     });
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.


Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron