Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Только готовые уроки по использованию ВКонтакте API. Flash + PHP + API. НЕ IFrame!

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение endloz » 14 ноя 2012, 17:38

А чему должна равняться $query?
Я вижу в классе только эту строку:


дальше:
endloz

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 14 ноя 2012, 17:40

endloz
Ну так а что ожидается в этой переменной в строке

?
Переменная $query явно не должна быть пустой... Там должна быть строка с адресом api.vk.com, методом и параметрами.

Получается что эта строка не работает правильно?

А до этой строки все данные в неё передаются?
У меня не было проблем с этого vkapi.class.php.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение endloz » 14 ноя 2012, 17:57

Александр писал(а):endloz
Ну так а что ожидается в этой переменной в строке

?
Переменная $query явно не должна быть пустой... Там должна быть строка с адресом api.vk.com, методом и параметрами.


вот чему равен мой $query= http://api.vk.com/api.php?api_id=АПП_ИД&format=json&method=users.get&random=5056×tamp=1352905971&uids=1&v=3.0&sig=сигнатура6ec52fac0a98e003
endloz

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 14 ноя 2012, 18:58

endloz
Если отдельным файлом обратиться?
  1. <?
  2. $query_test = 'http://api.vk.com/api.php?api_id=...'; // сюда вставить полученную ссылку
  3. $ch = curl_init();
  4. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
  5. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $query_test);
  7. $res = curl_exec($ch);
  8. curl_close($ch);
  9. echo $res;
  10. ?>
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение endloz » 14 ноя 2012, 19:45

Александр писал(а):endloz
Если отдельным файлом обратиться?

vk.com не прокатывает (пустота), только vkontakte.ru - выдает ошибку о том, что апи_ид не нравится:
  1. {"error":{"error_code":101,"error_msg":"Invalid application API ID","request_params":[{"key":"api_id","value":"api_id=МОЙ_АПИ_ИД"},{"key":"format","value":"json"},{"key":"method","value":"users.get"},{"key":"random","value":"6974?tamp=1352911132"},{"key":"uids","value":"1"},{"key":"v","value":"3.0"},{"key":"sig","value":"СИГНАТУРА"}]}}


P.S.
Правка в классе на вконтакте.ру - вуаля - заработало! Только кодировка - кракозябры. Подскажите пожалуйста, как исправить?
Изображение
endloz

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение endloz » 15 ноя 2012, 00:46

endloz писал(а):Только кодировка - кракозябры. Подскажите пожалуйста, как исправить?

Сам нашел решение:
endloz

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение izhhome » 07 дек 2012, 12:11

Всем привет
Тоже хочу использовать апи ВК у себя на сервере.
Прочитал эту тему и у меня возникли вопросы.
Один из вопросов это: Почему вы используете http://api.vk.com/api.php , а не не https://api.vk.com/method/
?
izhhome

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 22:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 10 дек 2012, 15:04

izhhome
Это разные способы взаимодействия с API.
api.vk.com/method/ появилось позднее.
Есть secure методы, которые вызывались только с сервера, с помощью обращения к api.vk.com/api.php. http://vk.com/page-1_2369497
Например есть метод secure.sendNotification. Если необходимые secure методы работают через api.vk.com/method/ то можно использовать это, а не api.vk.com/api.php
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Богдан » 13 янв 2013, 03:51

Не работает код. Белый экран.

Естественно, метод обновил, и cURL на хостинге есть.
Аватара пользователя
Богдан

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 05:22
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 17 янв 2013, 19:07

Богдан
Код работает. Проверил только что.
Что выведется, если раскомментировать строку с print_r($resp); ?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уроки по использованию ВКонтакте API



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron