Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Только готовые уроки по использованию ВКонтакте API. Flash + PHP + API. НЕ IFrame!

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 08 дек 2011, 21:55

At1on
  1. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  2. $resp = $VK->api('wall.get', array('owner_id'=>'1','count'=>'5','filter'=>'all'));
  3. print_r($resp);

Есть нужные тебе данные?

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
At1on
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 09 дек 2011, 11:27

Окей спасибо помогло! А теперь как убрать записи типа ? как сделать чтобы текст только был?
 
Array ( [response] => Array ( [0] => 40 [1] => Array ( [id] => 766 [from_id] => 57021734 [to_id] => 57021734 [date] => 1323171674 [text] => Ночной Барнаул™ Фото со всех событий Барнаула в одном месте. [copy_owner_id] => -30962229 [copy_post_id] => 157 [attachment] => Array ( [type] => photo [photo] => Array ( [pid] => 272737878 [owner_id] => -30962229 [src] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/m_b5e25d29.jpg [src_big] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/x_236c0972.jpg [src_xbig] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/y_e588cab1.jpg ) ) [attachments] => Array ( [0] => Array ( [type] => photo [photo] => Array ( [pid] => 272737878 [owner_id] => -30962229 [src] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/m_b5e25d29.jpg [src_big] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/x_236c0972.jpg [src_xbig] => http://cs9360.vk.com/u57021734/-14/y_e588cab1.jpg ) ) [1] => Array ( [type] => link [link] => Array ( [url] => http://www.night-barneo.ru/ [title] =>

Короче проше, как это всё отформатировать, чтобы не смешено было?
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 09 дек 2011, 20:38

At1on
Вытащи данные как из обычного ассоциативного массива.

На ответ внимательно посмотри. В [0] - количество записей.

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
At1on
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 10 дек 2011, 06:59

Не какого ответа не получаю, когд ареев и коды вывода
  1. $resp = $VK->api('getProfiles', array('uids'=>"$ids"));
  2. $set = $VK->api('wall.get', array('owner_id'=>"$ids", 'offset'=>'0', 'count'=>'5', 'extended'=>'1'));
  3. echo $set['response'][5]['text'].'<br />';
  4. echo $resp['response'][0]['first_name'].'<br />';

$ids - переменная получаемая после авторизации
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 10 дек 2011, 10:53

Как достать инфу из еще одних полей
в частности user
  1. echo $set['response'][0]['first_name'].'<br />';- не выводит

В случае, если передан параметр extended, каждый объект будет иметь поле user или group, содержащее информацию о пользователе или о группе, разместившей запись. Более подробная информация представлена на страницах Описание поля user и Описание поля group.
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 10 дек 2011, 14:34

At1on
Когда ты делаешь print_r($resp); - ты видешь ответ от сервера. Посмотри на него внимательно, изучи как в php работать с массивами и всё получится. Сейчас я вижу, что ты тупо копируешь код и не пытаешься в нем разобраться, и даже не понимаешь что я пишу тебе в своих сообщениях.

Какой

???

Смотри
Разве есть по этому адресу какие-то данные?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 10 дек 2011, 14:49

Александр писал(а):At1on
Когда ты делаешь print_r($resp); - ты видешь ответ от сервера. Посмотри на него внимательно, изучи как в php работать с массивами и всё получится. Сейчас я вижу, что ты тупо копируешь код и не пытаешься в нем разобраться, и даже не понимаешь что я пишу тебе в своих сообщениях.

Какой

???

Смотри
Разве есть по этому адресу какие-то данные?

С именем разобрался там выходит $set['response'][1]['user']['first_name']
А вот со стеной понять не могу...
Текст не циклом не выходит, не простым эхо, через print_r просто ответ от сервера , но мне то всё не надо, тока текст нужен, как не пробовал его вытащить не получается...
И кстати не могу найти как битовую маску задать.
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение Александр » 10 дек 2011, 14:58

At1on писал(а):print_r просто ответ от сервера , но мне то всё не надо, тока текст нужен, как не пробовал его вытащить не получается...

Всё правильно, просто ответ от сервера нужно вывести, чтобы убедиться что ожидаемые данные были получены. Остальное решается пониманием принципа работы с массивами в php. Почитай http://php.su/learnphp/datatypes/?array
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 10 дек 2011, 16:25

И так попробовал подчти все методы не понял всего 2 вещи:
Как задать битовую маску и как выводить стену.
Впринципе если пойму как бит маску сделать стена уже не нужна будет
Может кто подскажет?
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вызов серверных методов (APIServerPHPClass)

Сообщение At1on » 10 дек 2011, 18:47

вывел!
echo $resp[response][wall][$i][text].'<br />';- из цыкла
Аватара пользователя
At1on

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уроки по использованию ВКонтакте API



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0