Загрузка изображения в приложение

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Загрузка изображения в приложение

Сообщение noob » 27 янв 2011, 12:40

Здравствуйте!
Есть знания по AS3 и вот решил освоить ВКонтакте API. Но почти сразу такая нубская проблемка:
в приложении есть картинка загруженная в него через класс Loader (ну и прописан путь до этой самой картинки).
И как сделать чтобы эта картинка появилось в приложении когда я загрузил его в вконтакт? Загрузить ее на сервер вконтакте, используя метод photos.getUploadServer, и затем прописать другой путь? Или как-нибудь по-другому?
noob

 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение Foxmen » 27 янв 2011, 16:25

addChild разве не подойдет? Оо
Foxmen

 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:58
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение noob » 27 янв 2011, 17:37

Foxmen писал(а):addChild разве не подойдет? Оо

так делаю ж, но они почему-то не отображаются уже в загруженном в вконтакт приложении..
noob

 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение bodnar » 27 янв 2011, 18:44

try catch что говорит?
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение noob » 28 янв 2011, 10:40

bodnar писал(а):try catch что говорит?

выдает (да в общем я и сам понимаю), что URL-адрес не обнаружен.
Я пишу:
  1. example = new Loader();
  2. example.load(new URLRequest("img/filename.png"));
  3. addChild(example);

И все нормально выдает.
Но когда загружаю приложение в вконтакт, пути img/filename.png, я как понимаю, он уже не видит, вот и пишет, что URL-адрес не обнаружен.
noob

 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение bodnar » 28 янв 2011, 10:42

Ясно понятно. Путь относительный он его ищет на сайте контакта, а не там где лежит твое изображение. Пиши абсолютный путь.
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение noob » 28 янв 2011, 10:57

bodnar писал(а):Пиши абсолютный путь.

Воот, это и была основная суть вопроса в первом посте (видимо не так сформулировал).
Какой путь прописывать, если изображение лежит у меня на компе? Загрузить это изображение в какое-нибудь хранилище изображений? Или на сервер вконтакте? Ведь пока нет возможности использовать свой сервер.
noob

 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение bodnar » 28 янв 2011, 11:00

noob писал(а):Какой путь прописывать, если изображение лежит у меня на компе?

никакой

noob писал(а):Загрузить это изображение в какое-нибудь хранилище изображений?

где есть прямой доступ к изображению

noob писал(а):Или на сервер вконтакте?

ну например можно
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Загрузка изображения в приложение

Сообщение noob » 28 янв 2011, 11:06

Ясно. СпасиБо, bodnar!
noob

 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron