Использование APIConnection (getProfiles)

Только готовые уроки по использованию ВКонтакте API. Flash + PHP + API. НЕ IFrame!

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение LonelyANDRoid » 22 мар 2011, 14:08

bodnar
всё-таки правильным вариантом оказалось следующее:
  1.  
  2. vk.api('friends.get', { fields: 'uid, first_name, last_name, nickname' }, friendsGetSuccess, friendsGetFail);
  3.  
LonelyANDRoid

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:06
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение z1o » 07 апр 2011, 22:54

  1. C:\vk_api_connection\src\main.as(42): col: 13 Error: Access of undefined property result_tf.
  2.  
  3.             result_tf.text = data[0]['uid'] + ' ' + data[0]['first_name'] + ' ' + data[0]['last_name'] + ' ' + data[0]['photo_big'];
  4.  
  5. C:\vk_api_connection\src\main.as(48): col: 13 Error: Access of undefined property result_tf.
  6.  
  7.             result_tf.text = data.error_msg;
  8.  

Че за ошыбки(
z1o

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:52
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Александр » 07 апр 2011, 23:00

z1o
У тебя нет поля с instance name "result_tf"

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
z1o
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение alienless » 26 июн 2011, 22:32

Вопрос, а как это в тестовом режиме запускать?
Вроде добавил test_mode=1 в dataprovider.as, а не работает, пишет ошибку sid.
  1. var request_params: Object = {method: method};
  2.       request_params.api_id = _api_id;
  3.       request_params.format = "JSON";
  4.       request_params.v = "3.0";
  5.       request_params.test_mode = "1";//me added!!!
  6.       if (options.params) {
  7.         for (var i: String in options.params) {
  8.           request_params[i] = options.params[i];
  9.         }
  10.       }
  11. ...
  12.       variables['sig'] = _generate_signature(request_params);
  13.       variables['sid'] = _api_sid;
  14.       variables['test_mode'] = "1";//me added!!!
  15.       var request:URLRequest = new URLRequest();

где я забыл исправить еще? подскажите, плиз.
alienless

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Александр » 26 июн 2011, 22:46

alienless
test_mode использовался с API 2.0.
В API 3.0 локально тестировать можно подставив данные
  1.             // для тестирования локально, вводим свои данные здесь и раскоменчиваем код
  2.             /*flashVars['api_id'] = 1728947;
  3.             flashVars['viewer_id'] = 1306422;
  4.             flashVars['sid'] = 'a1006fd1e8gb9bd669e1119280166bc6cb9110b8a111550333bf041301';
  5.             flashVars['secret'] = '7ef8l6a4p8';
  6.             */

В документации по API 3.0 про параметр test_mode не написано http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1 ... 0%F1%20API
По API 2.0 писали.

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
alienless
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Tolyaka » 13 авг 2011, 13:02

У меня все работает.

Только вопрос как работает защита в v3.0 ?
Если я даже не прописываю свой api_id а получаю его из flashVars
api_id = flashVars['api_id'];

И еще вопрос secret в v3.0 вообще пропал и не нужен?
Tolyaka

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 11:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Александр » 14 авг 2011, 21:31

Tolyaka
Ты про секретный ключ приложения? Не нужен.
В 3.0 secret берется из flashvars и это уже другой secret.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Hudson » 17 авг 2011, 16:27

вставил код в свой проект

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at Main()

возникает при вызове
var flashVars:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object;

что-то не так со stage? Почему null? Может раньше инициализации stage вставил? После каких действий со stage надо вставлять данный код?

Компонент добавил, в Main основной код скопировал, после Main сразу вставил две функции обработки для getProfiles.
Hudson

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Александр » 17 авг 2011, 21:21

Hudson
Посмотри после каких действий в коде урока - сразу при запуске.
Используешь контейнер? Пишешь код в классе или fla?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Использование APIConnection (getProfiles)

Сообщение Hudson » 17 авг 2011, 22:58

Контейнер не использую. код пишу в классе, не в кадре.
Чистый урок получается - все ок.
Просто не пойму почему stage = null
в сети искал - пишут что надо листенеры ставить, чтобы слушал когда stage загрузится

пока Displayable-объект не добавлен на сцену, свойство stage этого объекта очевидно равно null (сначала выполняется конструктор объекта)


Может надо сначала хоть один addChild вызвать?

Посмотри после каких действий в коде урока - сразу при запуске.

если я правильно понял, то
возникает при вызове
var flashVars:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object;


//-------------------------------------------Конструктор класса-----------------------------------
public function Main() {
var flashVars:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object;

у меня сразу идет вызов, первой же строкой.

Но так как чистый не имплантированный код работает, то это мои личные проблемы скорее всего :)
От нехватки знаний.

можно без вот этого колдунства
public function Main():void
{
if (stage) init();
else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
}

private function init(e:Event = null):void
{
removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
// Если тут написать твой код и немного пошаманить, то должно заработать.
}


с проблемой разобраться?
Hudson

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уроки по использованию ВКонтакте API



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0