не работает friends.getAppUsers у меня

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Sh.A.R.c » 14 дек 2010, 22:52

  1. import vk.APIConnection;
  2. import vk.events.*;
  3. import flash.text.TextField;
  4.  
  5. var flashVars:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object;
  6. var VK:APIConnection = new APIConnection(flashVars);
  7.  
  8. var i:int = new int();
  9.  
  10. var txtField:TextField = new TextField();
  11. txtField.x = 100;
  12. txtField.y = 100;
  13. txtField.width = 300;
  14. txtField.height = 300;
  15.  
  16. VK.callMethod("showSettingsBox", 2);
  17.  
  18. VK.addEventListener("onSettingsChanged", UpdateStatus);
  19.  
  20. function UpdateStatus(e:CustomEvent):void
  21. {
  22.     if(e.params[0] > 2)
  23.         VK.api("friends.get", EditStatSuccess, EditStatFail);
  24.     else
  25.         VK.callMethod("showSettingsBox", 2);
  26. }
  27.  
  28. function EditStatSuccess(response:Object):void
  29. {
  30.     txtField.text = response.uid;
  31. }
  32.  
  33. function EditStatFail(response:Object):void
  34. {
  35.     txtField.text = response.error_msg;
  36. }
  37.  
  38. addChild(txtField);



то при запуске пустой екран, ни одного ИДи, хотя двое установили
Sh.A.R.c

 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение catamount5 » 15 дек 2010, 12:26

а чтр у вас в VK.api написано? какая там функция?
catamount5

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:37
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Sh.A.R.c » 15 дек 2010, 12:39

  1.     public function api(method: String, params: Object, onComplete:Function = null, onError:Function = null):void {
  2.       var options: Object = new Object();
  3.       options['params'] = params;
  4.       options['onComplete'] = onComplete;
  5.       options['onError'] = onError;
  6.       dp.request(method, options);
  7.     }
Sh.A.R.c

 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение catamount5 » 15 дек 2010, 22:04

А почему Вы название метода посылаете "friends.get"?
Я посылаю "friends.getAppUsers"
catamount5

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:37
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение catamount5 » 15 дек 2010, 22:18

Не уверена, что будут вызваны функции function EditStatSuccess и function EditStatFail.
Во-первых, как-то сомнительно, что по их именам произойдет обращение.
Во-вторых, если Вы пишите код не внутри флеша, а отдельными файлами, то функциям надо присвоить public. Т.к. на сколько я помню, если по умолчанию флеш ставит internal
catamount5

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:37
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение zeropoid » 21 дек 2010, 00:40

Ребята покажите пример кода который извлекает данные из ответа friends.getAppUsers. Ну очень надо!!!
Заранее спасибо!
zeropoid

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 00:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Александр » 21 дек 2010, 23:30

zeropoid
  1. var response:XML=new XML(url_loader.data);
  2. for each (var fid:XML in response.*) {
  3.      trace(fid);
  4. }
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Terranus » 26 дек 2010, 15:21

Здравствуйте.
Может быть вы подскажите мне в чем дело.
Отправляю со стороннего сервера запрос на получение списка друзей в приложении.
  1. http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=2056781&format=XML&method=friends.getAppUsers&random=27664&timestamp=1293365786&uid=91698&v=3.0&sig=ab890e601dd8c3dc7e2cde936dfb3409


Сервер отвечает что не знает такого метода.
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <error>
  3.  <error_code>3</error_code>
  4.  <error_msg>Unknown method passed</error_msg>
  5.  <request_params list="true">
  6.   <param>
  7.    <key>api_id</key>
  8.    <value>2056781</value>
  9.   </param>
  10.   <param>
  11.    <key>format</key>
  12.    <value>XML</value>
  13.   </param>
  14.   <param>
  15.    <key>method</key>
  16.    <value>friends.getAppUsers</value>
  17.   </param>
  18.   <param>
  19.    <key>random</key>
  20.    <value>27664</value>
  21.   </param>
  22.   <param>
  23.    <key>timestamp</key>
  24.    <value>1293365786</value>
  25.   </param>
  26.   <param>
  27.    <key>uid</key>
  28.    <value>91698</value>
  29.   </param>
  30.   <param>
  31.    <key>v</key>
  32.    <value>3.0</value>
  33.   </param>
  34.   <param>
  35.    <key>sig</key>
  36.    <value>ab890e601dd8c3dc7e2cde936dfb3409</value>
  37.   </param>
  38.  </request_params>
  39. </error>


Может что не так делаю?

Запрос составляю с помощью класса VkApi.class.php
Добавил туда свою функцию
  1.  
  2.     public function getAppUsers ($uid)
  3.     {
  4.         $api = new VkApi($this->api_id,
  5.                             'friends.getAppUsers',
  6.                             $this->secret,
  7.                             $this->format,
  8.                             '3.0',
  9.                             $this->server_url,
  10.                             $this->timestamp,
  11.                             $this->random);
  12.         $api->addParameter('uid', $uid);
  13.         return $api->getQuery();
  14.     }
  15.  
Terranus

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Александр » 27 дек 2010, 22:57

Terranus
Не все методы можно использовать с сервера.
http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1 ... etAppUsers - там не написано, что этот метод можно вызывать с сервера.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: не работает friends.getAppUsers у меня

Сообщение Nick Lisogor » 02 янв 2011, 23:27

Здравствуйте, решил не засорять форум темой, поэтому написал в похожей.
Объясняю мою ситуацию. У меня есть flash приложение, которое должно получать список id друзей пользователя, играющих в приложение и отправлять их на сервер. Я попробовал реализовать эту идею через метод friends.getAppUsers() , преобразовать полученный массив в XML список и отправить на обработку в php скрипт. При тесте PHP скрипт работал нормально (проверял методом подстановки данных) , но с flash частью у меня возникли проблемы. Ошибок не было, но и приложение не работало. По моим предположениям проблема в получении списка id друзей. Вот фрагмент кода получения:

  1.         //Получаем всех друзей пользователя, которые играют в приложение
  2.         public function getFriendsStat():void {
  3.            
  4.             friends_uids_loader = new URLLoader();
  5.            
  6.             var friends_uids_query = api.friends.getAppUsers();
  7.             var friends_uids_request=new URLRequest(friends_uids_query);
  8.             friends_uids_loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onFriendsUidsLoaded);
  9.             friends_uids_loader.load(friends_uids_request);
  10.         }
  11.        
  12.         //Получаем данные профилей друзей пользователя и отправляем их на сервер
  13.         public function onFriendsUidsLoaded(e:Event):void {
  14.            
  15.             //Функция запустилась, поэтому слушатель удаляем
  16.             friends_uids_loader.removeEventListener(Event.COMPLETE, onFriendsUidsLoaded);
  17.            
  18.             //Сохраняем данные друзей в переменную
  19.             var friends_profiles_XML = XML(friends_uids_loader.data);
  20.            
  21.             //Создаем XML список id пользователей
  22.             var friends_uids = '<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?><list>';
  23.             //for (var i:int=0; i<friends_profiles_XML.children().length();i++) {
  24.             for (var i:int=0; i<friends_profiles_XML.uid[i].length();i++) {
  25.                 //friends_uids.appendText('<uid id='+friends_profiles_XML.children()[i].toString()+'/>');
  26.                 friends_uids.appendText('<uid id='+friends_profiles_XML.uid[i].toString()+'/>');
  27.             }
  28.             friends_uids.appendText('</list>');
  29.            
  30.             //Задаем формат строки
  31.             var uids_list:String = ''+friends_uids;
  32.            
  33.             //Создаем запрос на получение списка очков нужных нам друзей
  34.             get_data_loader = new URLLoader();
  35.             get_data_request=new URLRequest("http://localhost/send_uids.php");
  36.             get_data_request.method=URLRequestMethod.POST;
  37.             get_data_vars = new URLVariables();
  38.             get_data_vars['auth_key']=wrapper.application.parameters.auth_key;
  39.             get_data_vars['viewer_id']=wrapper.application.parameters.viewer_id;
  40.             get_data_vars['uids_list']=uids_list;
  41.             get_data_request.data=get_data_vars;
  42.            
  43.             //Создаем слушатель, который выполнит функцию по окончанию запроса
  44.             get_data_loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompletexml);
  45.            
  46.             //Загружаем запрос
  47.             get_data_loader.load(get_data_request);
  48.         }


Думаю, сам код понятен. Само мое приложение еще не одобрено так, как оно в стадии тестов, возможно из-за этого приложение не работает, тестовый "друг" один, он же и второй администратор приложения. Вот, собственно, и все. Буду очень признателен за помощь!
Услуги клиент-сервер(оптимальные цены)
Работаю с PHP, ActionScript 3, JavaScript.

За это сообщение автора Nick Lisogor поблагодарил:
Евгений
Nick Lisogor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 14:08
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron