Список друзей в приложении

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Список друзей в приложении

Сообщение Dmitry » 30 дек 2009, 18:13

Что есть: приложение для отправки подарков с рейтингом (http://vkontakte.ru/app1762168_3642285)
Что нужно: компонент "комбобокс", в который будут добавляться друзья пользователя (нужен сам код добавления друзей в список)

помогите, если не сложно. желательно привести код
Аватара пользователя
Dmitry

 
Автор темы
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 13:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Список друзей в приложении

Сообщение Александр » 31 дек 2009, 15:25

Метод getFriends. Используется как и другие методы.
Я использую стороннюю библиотеку, навязывать её использование не буду. Возможно её использование покажется даже сложнее.

Простой запрос, без использования сторонних библиотек, на примере getProfiles topic3.html
Если нужно выводить не только ID, то и этот метод придётся использовать.
getFriends используется аналогично. Нужно только разобраться. Если нет желания разбираться, то самостоятельно вряд ли что-то получится.

С комбобоксом не работал. Уверен, что разобраться не сложно.
Чтобы добавить в него список друзей, нужно считать необходимые данные из полученного xml.

Я не делал приложения, выводящего список друзей в комбобокс и делать что-то подобное, в моих планах сейчас нет, поэтому готового кода дать не могу.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение VIP » 03 янв 2010, 20:05

а без комбобокса как это делать:?
VIP

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 18:10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение Александр » 04 янв 2010, 17:13

VIP
Александр писал(а):Простой запрос, без использования сторонних библиотек, на примере getProfiles topic3.html
Если нужно выводить не только ID, то и этот метод придётся использовать.
getFriends используется аналогично. Нужно только разобраться. Если нет желания разбираться, то самостоятельно вряд ли что-то получится.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение CasperKZ » 05 янв 2010, 06:04

http://nezlich.com/source/App%20-%20Friends%20List.rar

это для Флекса, вроде
CasperKZ

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение sandy5 » 05 янв 2010, 22:41

вот, думаю очень поможет. источник: http://kasoiz.livejournal.com/
а вот прямая ссылка на скачку такого приложения: http://fsca.ru/flash/vkontakte/vksender/vksender.rar
sandy5

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение VIP » 05 янв 2010, 23:54

sandy5
ссылка на исходник палёная
VIP

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 18:10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение sandy5 » 06 янв 2010, 12:09

вот блин палевная. весь интернет перерыл, а им чето не нравится. вот народ пошел...
sandy5

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение Александр » 06 янв 2010, 17:42

VIP
Палёная в смысле не скачать? Нажми правой кнопкой мыши "Сохранить как". Это даже может быть вполне полезным исходником, для тех, кто хочет разобраться.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Список друзей в приложении

Сообщение VIP » 07 янв 2010, 22:11

Вот что я понял!!! Всем на засыпку пишу упрощенный пример конкретно для метода getFriends


package
{
// путь до библиотеки мд5, для просчета сигнатуры запроса к АПИ
import com.adobe.crypto.MD5;

import flash.display.*;
import flash.events.*;
import flash.net.*;

/**
* Class TestAPI Тестовый запрос к АПИ ВКонтакте и вывод списка друзей пользователя
* @author Yuriy (Mur4ik) Kulkoff
* @version 0.1
* @date 26.07.2009
*/
public class TestAPI extends Sprite
{
private var friendsList:XML;

public function TestAPI()
{
if (stage) getFriends(null);
else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, getFriends);
}

public function getFriends(event:Event):void
{
var r:URLRequest = new URLRequest("http://api.vkontakte.ru/api.php");
var l:URLLoader = new URLLoader();
var v:URLVariables = new URLVariables();

// Юзер, список друзей которого нужно вывести
// В данном случае берем юзера просматривающего рпиложение
var viewerID:String = root.loaderInfo.parameters.viewer_id;
//ID приложения
var apiID:String = "123456";
//Секретный ключ приложения
var secret:String = "qwertyQWERTY";
// Необходимый метод изи АПИ
var methodFromAPI:String = "getFriends";
// Для тестов не локально должно быть 0
var testMode:String = "1";

v.api_id = apiID;
v.v = "2.0"; // Версия АПИ
v.method = methodFromAPI;
v.test_mode = testMode;
v.sig = MD5.hash(viewerID + 'api_id=' + apiID + 'method=' + methodFromAPI + 'test_mode=' + testMode + 'v=2.0' + secret);

r.data = v;
r.method = URLRequestMethod.POST;

l.load(r);
l.addEventListener(Event.COMPLETE, loader_completeHandler);
}

private function loader_completeHandler(event:Event):void
{
friendsList = new XML(event.target.data);

// Выводим ID друзей
friendsList.*.( trace(name() + ": " + toString()) );

// Далее по этим ID можно узнать более подробную информацию
// с помошью метода getProfiles из АПИ
}
}
}
Поправьте есле написал что не так но должно работать!!!!
VIP

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 18:10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron