Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение azzzi » 01 окт 2010, 09:41

У некоторых товарищей проблема с занесением в базу профиля, спешиал фо них :)

файл index.php:
  1. <script src="jquery-1.4.2.min.js" charset="windows-1251"></script>
  2. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. <script type="text/javascript" charset="cp1251" >
  5. window.onload = (function() {   // когда загрузится вся страница
  6.     VK.init(function() {    // инициализируем Vk API
  7.  
  8.     // узнаём flashVars, переданные приложению GET запросом. Сохраняем их в переменную flashVars
  9.     var parts=document.location.search.substr(1).split("&");
  10.     var flashVars={}, curr;
  11.     for (i=0; i<parts.length; i++) {
  12.         curr = parts[i].split('=');
  13.         // записываем в массив flashVars значения. Например: flashVars['viewer_id'] = 1;
  14.         flashVars[curr[0]] = curr[1];
  15.     }
  16.    
  17.     // получаем viewer_id из полученных переменных
  18.     var viewer_id = flashVars['viewer_id'];
  19.  
  20.     // выполняем запрос получения профиля
  21.     VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_big"}, function(data) {
  22. // проверяем был ли ответ
  23. if(data.response) {
  24.         // отправляем полученные данные пост запросом через ajax jquery:
  25.           $.post("vbazy.php", { id: viewer_id, imya: data.response[0].first_name, famylia: data.response[0].last_name, photo: data.response[0].photo_big }, function(data) {   alert('пользователь успешно занесен в базу')} );
  26. }
  27.     });
  28.     });
  29.     });
  30. </script>


файл vbazy.php:
  1. // ну тут все понятно, получаем в посте данные и вписываем их в файл, добавляем переход на новую строчку в файле
  2. <?
  3. if(isset($_POST['id'])) {
  4. $id = $_POST['id'];
  5. $name = $_POST['imya'];
  6. $fam = $_POST['famylia'];  
  7. $pic = $_POST['photo'];  
  8.  
  9.   $fp=fopen("baza.txt","a+"); //Открытие дескриптора файла пользователя на запись
  10.   if ($fp) {
  11.   flock($fp,2);
  12.   fwrite($fp,"$id $name $fam $pic\n");
  13.   flock($fp,3);
  14.   fclose($fp);
  15.   }
  16. }
  17. ?>
  18.  
  19.  
  20.  



в итоге получаем файл baza.txt где по строчкам хранится ид, фио, и фото.
ну и применяем базу для наших целей, например рассылка спама)))

п.с код писал с руки прямо тут, не проверял может есть баги в виде нехватающих скобочек...но в целом это работает так как в моей игре реализовано так :)

UPD Александр: Исправил ошибки в коде.

За это сообщение автора azzzi поблагодарили - 2:
filot, krodion
azzzi

 
Автор темы
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 19:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение Влад » 01 окт 2010, 13:31

Супер, спасибо!
https://hrefs.ru - сервис крауд маркетинга №1 в 2019 году
Аватара пользователя
Влад
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:24
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение PUNISHER » 12 ноя 2010, 18:47

помогите занести имя и фамилию в мускл :(
PUNISHER

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение Александр » 13 ноя 2010, 00:38

PUNISHER
Соединяйся с базой и записывай их
  1.  
  2. mysql_connect("localhost", "ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_БАЗЫ", "ПАРОЛЬ") or die (mysql_error());
  3. mysql_select_db("ИМЯ_БАЗЫ") or die (mysql_error());
  4. $query = 'INSERT INTO `users` (`fname`, `lname`) VALUES ("'.$name.'","'.$fam.'")';
  5. $sql = @mysql_query($query);

В зависимости от того как называется твоя база и поля в ней, придется изменить запрос.

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
MDNdemon
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение azzzi » 13 ноя 2010, 11:03

а как mysql справляется с одновременными запросами к таблице? не падает?...
в контакте могут по 10 чел одновременно заходит в секунду...и всё это дело будет писаться в таблицы одновременно :)
azzzi

 
Автор темы
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 19:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение PUNISHER » 13 ноя 2010, 17:21

еще один вопрос. как добавить полученные от контакта ID просматривающего страницу и его имя в авторизационную форму например. чтобы пользователю просто оставалось нажать вход.
PUNISHER

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение Александр » 14 ноя 2010, 18:51

azzzi
Справляется. Но твой сервер может не выдержать большое количество запросов.

PUNISHER
Вывести эти данные в value input`ов.
Как ты собрался делать авторизацию по uid и имени - не понятно.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение PUNISHER » 15 ноя 2010, 00:07

Александр писал(а):Вывести эти данные в value input`


Да это понятно что в валуе.....только каким кодом их вывести я не пойму :?

Александр писал(а):Как ты собрался делать авторизацию по uid и имени - не понятно.

просто. при первом заходе польщователь записывается в базу данных (если не существует такого uid) и под имеющимся в базе данных профилем будет авторизовываться.
PUNISHER

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение Влад » 16 ноя 2010, 17:15

У меня даже запрос не отдаёт :cry:
https://hrefs.ru - сервис крауд маркетинга №1 в 2019 году
Аватара пользователя
Влад
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:24
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Получение ПРОФИЛЯ пользователя и занесение его в БАЗУ

Сообщение PUNISHER » 19 ноя 2010, 19:48

help :(
PUNISHER

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron