Отправка уведомлений IFRAME

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение azzzi » 30 сен 2010, 11:01

Делал под свою игру поэтому урок несколько специфичен, по общий смысл понятен.

  1. //Я отправляю уведомление 7-ми лучшим игрокам.
  2. //В statistika.txt у меня через пробел: ИД ОЧКИ. нужно вытащить только ИД.
  3. <?
  4. $api_id="ид приложениия";
  5. $api_key="ключ приложения";
  6.  
  7. $userids = "";
  8.  
  9.   $file_name='topgame/statistika.txt'; //Директория с пользователями
  10.   $fcontens=file($file_name);
  11.   if ($fcontens) {
  12.   $pieces1 = explode(" ", $fcontens[0]);
  13.   if ($pieces1[0]) { $userids = $pieces1[0]; }
  14.   $pieces2 = explode(" ", $fcontens[1]);
  15.   if ($pieces2[0]) { $userids = $userids.",".$pieces2[0]; }
  16.   $pieces3 = explode(" ", $fcontens[2]);
  17.   if ($pieces3[0]) { $userids = $userids.",".$pieces3[0]; }
  18.   $pieces4 = explode(" ", $fcontens[3]);
  19.   if ($pieces4[0]) { $userids = $userids.",".$pieces4[0]; }
  20.   $pieces5 = explode(" ", $fcontens[4]);
  21.   if ($pieces5[0]) { $userids = $userids.",".$pieces5[0]; }
  22.   $pieces6 = explode(" ", $fcontens[5]);
  23.   if ($pieces6[0]) { $userids = $userids.",".$pieces6[0]; }
  24.   $pieces7 = explode(" ", $fcontens[6]);
  25.   if ($pieces7[0]) { $userids = $userids.",".$pieces7[0]; }
  26.  
  27. //для теста:
  28.   echo "отравляем уведомление на:".$userids;
  29.  
  30. //теперь в $userids есть 7 ид игроков
  31.   }
  32.  
  33. $mesage="Приветик! Ты один из претендентов на супер приз! Включайся в борьбу :)";
  34.  
  35.  
  36.     $rand = rand();
  37.     $timestamp = time()+300;
  38.  
  39.     $sig = md5("api_id=".$api_id."message=".$mesage."method=secure.sendNotificationrandom=".$rand."timestamp=".$timestamp."uids=".$userids."v=2.0".$api_key);
  40.     $postvars="api_id=".$api_id."&message=".$mesage."&method=secure.sendNotification&random=".$rand."&timestamp=".$timestamp."&uids=".$userids."&v=2.0&sig=".$sig;
  41.  
  42.  
  43.     $chp = curl_init('http://api.vkontakte.ru/api.php');
  44.     curl_setopt($chp, CURLOPT_HEADER,0);
  45.     curl_setopt($chp, CURLOPT_RETURNTRANSFER ,1);
  46.     curl_setopt($chp, CURLOPT_POST, 1);
  47.     curl_setopt($chp, CURLOPT_POSTFIELDS,  $postvars);
  48.     $res = curl_exec($chp);
  49.     curl_close($chp);
  50.     if ($res) {
  51. //для теста
  52. echo "<br>Отправилось уведомления до: ".$res;
  53. }
  54. ?>


Если вам надо отправить всем игрокам из вашей базы, то делаем в $userids по 100 ид, больше нельзя. и отправляем циклом.
Последний раз редактировалось 112 30 сен 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте [code=javascript] [/code] для оформления кода.

За это сообщение автора azzzi поблагодарили - 3:
cluster, fiction13, KIka_kok
azzzi

 
Автор темы
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 19:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение ybiza » 28 окт 2010, 19:12

Если не трудно подскажите как зациклить по 100.
ybiza

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 19:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение butuz » 28 окт 2010, 19:40

ybiza писал(а):Если не трудно подскажите как зациклить по 100.

для всех айди из файла:
  1.  
  2. $userids = "";
  3. $file_name = 'topgame/statistika.txt'; //Директория с пользователями
  4. $fcontens = file($file_name);
  5. foreach($fcontens as $as)
  6. {
  7.   $as = trim($as);
  8.   $pieces = explode(" ", $as);
  9.   $userids .= ",".$pieces[0];
  10. }
  11.  

За это сообщение автора butuz поблагодарил:
ybiza
butuz

 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 10:43
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение azzzi » 01 ноя 2010, 19:46

кстати наверное есть ограничение на использование method=secure.sendNotificationrandom в секунду...это я к тому что если надо отослать нескольким тысячам уведомление в цикле...надо уточнить :)
azzzi

 
Автор темы
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 19:24
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение bodnar » 01 ноя 2010, 21:21

вообще ограничение 3 запроса в секунду для одного пользователя
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение Pusik » 22 ноя 2010, 01:12

народ подскажите в какой кодировке слать уведомления? слал в утв , утф бум, и анси, в разных браузерах приходят крякозябры
Pusik

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение ReginFell » 22 ноя 2010, 02:57

Подскажите что изменить что бы uid получать с базы данных?
ReginFell

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение Александр » 22 ноя 2010, 06:42

Pusik
UTF-8 без BOM.

ReginFell
код строк 9-25.
На что изменить - зависит от твоей базы topic922.html
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение BIOS » 26 дек 2010, 04:08

У меня не выходит, ошибку пишет

Отправилось уведомления до: 113 Invalid user id api_id
Аватара пользователя
BIOS
КИДАЛА!
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 10:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отправка уведомлений IFRAME

Сообщение Александр » 26 дек 2010, 14:39

BIOS
Видимо какой-то user_id в базе указан не правильно.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron