IFrame (Передача переменных в другой php)

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение Влад » 04 сен 2010, 14:24

Для меня в ближайшие 2 месяца была очень большая проблема, терялись переменные и если на пример я переходил с одного файла php на другой то на другой странице просто не мог определить user_id - он пропадал и соответственно приложение не имело такой вид который должно было иметь от сути к делу:
Создаем файл 1.php
  1.  
  2. <a  href="2.php?api_url=<?php echo $_GET['api_url'];?>
  3. &api_id=<?php echo $_GET['api_id'];?>
  4. &api_settings= <?php echo $_GET['api_settings'];?>
  5. &viewer_id=<?php echo $_GET['viewer_id'];?>
  6. &sid=<?php echo $_GET['sid'];?>
  7. &secret=<?php echo $_GET['secret'];?>
  8. &user_id=<?php echo $_GET['user_id'];?>
  9. &group_id=<?php echo $_GET['group_id'];?>
  10. &is_app_user= <?php echo $_GET['is_app_user'];?>
  11. &auth_key=<?php echo $_GET['auth_key'];?>
  12. &language=<?php echo $_GET['language'];?>
  13. &parent_language=<?php echo $_GET['parent_language'];?>
  14. &lc_name=<?php echo $_GET['lc_name'];?>">
  15. <b>Передача переменных в другой файл</b></a> <br><br><a herf="2.php">Переход с утерей переменных</a>

Создаём файл 2.php
  1. <html>
  2. <head>
  3. <!-- подключаем xd_connection.js -->
  4. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  5.  
  6. <script type="text/javascript" charset="cp1251" >
  7. window.onload = (function() {   // когда загрузится вся страница
  8.     VK.init(function() {    // инициализируем Vk API
  9.  
  10.     // узнаём flashVars, переданные приложению GET запросом. Сохраняем их в переменную flashVars
  11.     var parts=document.location.search.substr(1).split("&");
  12.     var flashVars={}, curr;
  13.     for (i=0; i<parts.length; i++) {
  14.         curr = parts[i].split('=');
  15.         // записываем в массив flashVars значения. Например: flashVars['viewer_id'] = 1;
  16.         flashVars[curr[0]] = curr[1];
  17.     }
  18.    
  19.     // получаем viewer_id из полученных переменных
  20.     var viewer_id = flashVars['viewer_id'];
  21.  
  22.     // выполняем запрос получения профиля
  23.     VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_big"}, function(data) {
  24.         // обрабатываем полученные данные
  25.         // выводим имя и фамилию в блок user_info
  26.         document.getElementById('user_info').innerHTML = data.response[0].first_name + ' ' + data.response[0].last_name + '<br />';
  27.         // создаем img, для отображения аватарки
  28.         var image=document.createElement('img');
  29.         // из полученных данных берем ссылку на фото
  30.         image.src=data.response[0].photo_big;
  31.         // добавляем img в блок user_info
  32.         user_info.appendChild(image);
  33.     });
  34.  
  35.     });
  36. });
  37. </script>
  38. </head>
  39. <body>
  40. <div id="user_info">http://flapps.ru</div>
  41. </body>
  42. </html>

Сильно ногами не бейте, возможно кто-то и раньше это умел и знал, и мне не рассказывал =)
https://hrefs.ru - сервис крауд маркетинга №1 в 2019 году
Аватара пользователя
Влад
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:24
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: I-frame (Передача переменных в другой php)

Сообщение Doker » 04 сен 2010, 14:52

Непонял. Где во 2.пхп бращение к 1.пхп?
my icq numbers: 403305362 и 484613
Аватара пользователя
Doker
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:53
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: I-frame (Передача переменных в другой php)

Сообщение Влад » 04 сен 2010, 15:17

Из 1.php переходит user_id к 2.php Ты попробуй сделай обычный переход без передачи переменных и посмотри что у тебя получится
https://hrefs.ru - сервис крауд маркетинга №1 в 2019 году
Аватара пользователя
Влад
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:24
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение danco » 24 июн 2011, 23:40

Можно еще получить полный url и реулярным выражением обрезать весь GET запрос в одну строку.
danco

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение Tairesh » 30 июн 2011, 17:33

Пишем в файле config.php (все же его используют?)
  1. $url = '?api_url='.$_GET['api_url'].'&api_id='.$_GET['api_id'].'&api_settings='.$_GET['api_settings'];
  2. $url .= '&viewer_id='.$_GET['viewer_id'].'&sid='.$_GET['sid'].'&secret='.$_GET['seсret'];
  3. $url .= '&user_id='.$_GET['user_id'].'&group_id='.$_GET['group_id'].'&is_app_user=';
  4. $url .= $_GET['is_app_user'].'&auth_key='.$_GET['auth_key'].'&language='.$_GET['language'];
  5. $url .= '&parent_language='.$_GET['parent_language'].'&lc_name='.$_GET['lc_name'];
  6.  

Инклудим конфиг

И к каждой ссылке с помощью echo прибавляем этот $url
  1. <a href='page1.php<? echo $url ?>'>Страница 1</a>
  2. <a href='page2.php<? echo $url ?>'>Страница 2</a>
  3. <a href='page3.php<? echo $url ?>'>Страница 3</a>

То же самое что в уроке только немного удобнее ;)

За это сообщение автора Tairesh поблагодарили - 2:
LPPI, tkachka
Tairesh

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 10:12
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение octyabrist » 23 янв 2012, 21:31

Tairesh писал(а):Пишем в файле config.php (все же его используют?)
  1. $url = '?api_url='.$_GET['api_url'].'&api_id='.$_GET['api_id'].'&api_settings='.$_GET['api_settings'];
  2. $url .= '&viewer_id='.$_GET['viewer_id'].'&sid='.$_GET['sid'].'&secret='.$_GET['seсret'];
  3. $url .= '&user_id='.$_GET['user_id'].'&group_id='.$_GET['group_id'].'&is_app_user=';
  4. $url .= $_GET['is_app_user'].'&auth_key='.$_GET['auth_key'].'&language='.$_GET['language'];
  5. $url .= '&parent_language='.$_GET['parent_language'].'&lc_name='.$_GET['lc_name'];
  6.  

Инклудим конфиг

И к каждой ссылке с помощью echo прибавляем этот $url
  1. <a href='page1.php<? echo $url ?>'>Страница 1</a>
  2. <a href='page2.php<? echo $url ?>'>Страница 2</a>
  3. <a href='page3.php<? echo $url ?>'>Страница 3</a>

То же самое что в уроке только немного удобнее ;)




А как создать этот файл??? config.php
octyabrist

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение Александр » 23 янв 2012, 21:34

octyabrist
А чем ты php скрипты создаешь? Вот так же и создай.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение boombast1k » 23 янв 2012, 21:35

о ужас
Аватара пользователя
boombast1k

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:31
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение octyabrist » 23 янв 2012, 22:17

boombast1k писал(а):о ужас


ты свои комментарии оставь при себе и повторяй их во сне при необходимости XD Форум и данная тема созданы для того чтобы помочь людям, которые создают приложения, что то еще не умеют, не совсем знают и спрашивают. А писать не по теме пустышки иди тупо в чат какой нибудь)
octyabrist

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 12:27
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame (Передача переменных в другой php)

Сообщение boombast1k » 23 янв 2012, 22:42

Ты прежде чем на форуме что-то писать правила бы почитал.
Если ты не можешь один файл куда тебе до программирования?
Я не буду тебя оскорблять или еще что то тут писать как это сделал и окажусь умнее... Я то старше и не должен обращать внимание на таких как ты.
6. Если вы не знаете программирования и хотите просто получить готовое решение, то большого смысла задавать этот вопрос на этом форуме нет.
Этот форум не в формате: "Сделайте для меня бесплатно и выложите мне исходник".
Если вы что-то делаете сами и у вас не получается, то только в этом случае вы можете ждать помощи, в виде совета.
Многие люди зарабатывают на создании приложений не малые деньги, никто не будет вам бесплатно и подробно всё разжевывать.
Вряд ли у вас получиться что-то хорошее, если вы не хотите вникать в суть программирования. Хотите - разбирайтесь. Не хотите - ищите разработчиков и платите им.
Аватара пользователя
boombast1k

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:31
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0