Создание БД номеров пользователей

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Создание БД номеров пользователей

Сообщение Dav023 » 29 авг 2010, 23:30

Александр. На серве есть файл numer.пхп С вашего урока я понял азы работы с сервом. Немного изменил его, для того чтоб сохранить телефон юзера в базе.
  1. <?php
  2. // данные доступа к базе данных
  3. $db_host="localhost";       // обычно не нужно изменять
  4. $db_user="*****";       // имя пользователя БД
  5. $db_password="*****";       // пароль БД
  6. $db_name = "aafpiora_mybd";     // имя БД
  7. $table_name = "numer";      // имя таблицы номеров
  8.  
  9. // данные приложения
  10. $app_id = '1931208'; // id приложения
  11. $api_secret = 'p4UpG1P8xM5R8Jcr7hLP'; // защищенный ключ приложения с вкладки платежи
  12.  
  13.  
  14. $auth_key  = $_POST['auth_key'];
  15. $viewer_id = $_POST['viewer_id'];
  16. $numer = $_POST['numer'];
  17.  
  18. $real_key = md5($app_id."_".$viewer_id."_".$api_secret);
  19. if ($auth_key == $real_key){
  20.     // соединение с БД
  21.     mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die (mysql_error());
  22.     mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
  23.     mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  24.  
  25.     //  ON DUPLICATE KEY UPDATE `numer`="'.$numer.'";';
  26.     $query = 'INSERT INTO `'.$table_name.'` (`uid`, `numer`) VALUES ("'.$viewer_id.'","'.$numer.'")';
  27.     $sql = @mysql_query($query);
  28.     echo "OK";
  29.        
  30. }
  31. ?>





  1.  
  2. save.addEventListener(MouseEvent.CLICK, saveck);
  3. ................................\
  4. ..................................
  5.  private function saveck(event:MouseEvent):void
  6.          {
  7.             var stat_loader_serv:URLLoader = new URLLoader();
  8.             var stat_request_serv:URLRequest=new URLRequest("http://aafpiora.up100mb.com/numer.php");//
  9.             stat_request_serv.method=URLRequestMethod.POST;
  10.             var stat_vars:URLVariables = new URLVariables();
  11.             stat_vars['auth_key']=LoaderInfo(root.loaderInfo).parameters.auth_key;// auth_key из FlashVars
  12.             stat_vars['viewer_id']=LoaderInfo(root.loaderInfo).parameters.viewer_id;// ID просматривающего приложение
  13.             stat_vars['numer']=mob.text; //номер
  14.            
  15.             stat_request_serv.data=stat_vars;
  16.             // выполнение запроса
  17.             stat_loader_serv.load(stat_request_serv);
  18.             history.text=history.text+"Вы нажали на кнопку Сохранить\n"+"viewer_id="+stat_vars['viewer_id']+"\n";
  19.             history.text=history.text+" numer="+stat_vars['numer']+"\n";
  20.          }


Приложение ошибок не выдает. В history отображается
  1. Вы нажали на кнопку Сохранить
  2.          viewer_id=19594693
  3.          numer=+79087778890

А в базу не заноситься запись!(( Тут ошибка в пхп??
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Создание БД номеров пользователей

Сообщение bodnar » 30 авг 2010, 03:59


измени на

И если в базу не пишется по какой то причине ты об этом узнаешь.

И да... у тебя во флешке не отображается то что вернул тебе сервер. Повешай слушателя на событие загрузки, и trace'ни результат, может быть в php скрипте какая нить запятая не там стоит.
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения

За это сообщение автора bodnar поблагодарил:
Dav023
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Создание БД номеров пользователей

Сообщение Dav023 » 30 авг 2010, 11:24

Все получилось..Теперь запись есть.Спасибо
Я сделал как ты написал..

А что значит приставка @mysql_query($query)???
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Создание БД номеров пользователей

Сообщение bodnar » 30 авг 2010, 12:43

вообще это странно, то что я дал это тот же код, но который в случае ошибки выведет эту ошибку, а не умолчит о ней... где-то еще косяк... и он всплывет рано или поздно
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Создание БД номеров пользователей

Сообщение Dav023 » 30 авг 2010, 13:24

А ну да...я обратно изменил на

и работает почему то)))но все равно спасибо))
Dav023

 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:35
Откуда: Ростов-Ереван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Создание БД номеров пользователей

Сообщение bodnar » 30 авг 2010, 13:49

это значит что поля которые ты передаешь могли содержать символ ' и поэтому не добавлялось, это как гипотеза
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0