Списание голосов.

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Списание голосов.

Сообщение S2T2A2S2 » 04 окт 2009, 12:59

Приветствую! Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого исходник приложения, которое просто списывает голоса со счета пользователя, на счет приложения?
Буду очень признателен, если мне кто-либо поможет.
Так же мне не понятно, что заливать на хостинг.
Последний раз редактировалось S2T2A2S2 17 окт 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
S2T2A2S2
ЗАБАНЕН!
 
Автор темы
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Списывание голосов.

Сообщение Александр » 04 окт 2009, 13:27

Попробуйте использовать библиотеку для работы с API ВКонтакте http://vkapi.googlecode.com/files/VkApi ... amples.zip
Там есть PHP и ActionScript библиотеки с примерами использования. Для списания голосов нужно использовать PHP библиотеку.
Группа разработчика http://vkontakte.ru/club10009135

Сам ещё не пробовал, но должно получиться очень просто:
<?
require('VkApi.class.php');

$api = new VkApiNode('ID_приложения', 'защищенный ключ');

$uid = 1; // id пользователя
$votes = 100; //количество голосов (в 100 долях)

$query = $api->withdrawVotes ($uid, $votes);

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $query);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
// should curl return or print the data? true = return, false = print
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);

curl_exec($ch);
curl_close($ch);

?>

На хостинг нужно залить VkApi.class.php и php файл с кодом указанным выше. Этот файл и нужно будет открыть в браузере, чтобы увидеть результат. Чтобы действие происходило из приложения, нужно чтобы приложение обращалось к этому файлу.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Twist4 » 13 окт 2009, 19:43

Чтобы действие происходило из приложения, нужно чтобы приложение обращалось к этому файлу.

И как это сделать?)))
Twist4
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 19:40
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Александр » 14 окт 2009, 12:07

Например простым запросом:

var loader:URLLoader = new URLLoader();
var request:URLRequest = new URLRequest("http://сайт/скрипт.php");
loader.load(request);
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Twist4 » 16 окт 2009, 15:47

А как тогда сделать, что бы при нажатии на кнопку допустим "спасибо" считывался 1 голос с пользователя?)))
Twist4
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 19:40
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Александр » 16 окт 2009, 18:54

Twist4, выполнить этот код нажатием на кнопку, передав необходимые данные.
Перед списанием голоса, нужно проверить со своего ли счёта пользователь списывает голоса. Для этого нужно использовать "Защищенный ключ", который находиться на вкладке "Платежи".
Сам ещё этого не делал, поэтому пример показать не могу.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение S2T2A2S2 » 16 окт 2009, 20:28

Александр, думаю, что понятней все таки пример, т.к еще много впросов таких будут задавать.
Я кстате, так и не разобрался, как от любого пользователя передавать голоса в платежи.
Получается только от определенного (того, кого я знаю id)
Я конечно понимаю всю вашу занятость, но немогли бы вы помочь начинающим. ^^


Либо подскажите как сделать так, что бы нажитием на кнопку, приложение обращалось к серверу, и списывало голос.
(или просто обращение к серверу) буду очень признателен.
S2T2A2S2
ЗАБАНЕН!
 
Автор темы
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Alexander » 16 окт 2009, 20:35

Ну а так viever_id на что??
Alexander
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение S2T2A2S2 » 16 окт 2009, 20:56

Ну с этим я уже разобрался! Теперь мне осталось понять, как сделать так, что бы само приложение списывало голоса, а у меня получаеться только когда я в браузере захожу на php.
S2T2A2S2
ЗАБАНЕН!
 
Автор темы
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Списывание голосов.

Сообщение Александр » 16 окт 2009, 21:55

S2T2A2S2, чуть выше я писал пример запроса через приложение, нужно просто подставить туда адрес своего скрипта. А при необходимости передать id пользователя, который просматривает приложение, и получить этот id в php скрипте.
В скрипте ещё нужно сделать проверку, используя Защищенный ключ, о котором я уже писал выше, чтобы всё было защищено от утечки голосов со счетов пользователей. Как это лучше сделать я ещё не знаю.
Если попробую сделать что-то сам и у меня получится, то конечно выложу пример, если до меня кто-то другой не сделает этого.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0